5 Sorties, 5 Avis #1 — Marvel, Noël, ..

J’adore regarder la télé, que ça soit du creux de mon canapé ou dans un siège de cinéma, c’est toujours un plaisir. Je regarde presque toutes les sorties, du moins autant que mon planning me le permet, c’est pourquoi j’ai décidé de créer cette catégories d’articles.

Je trouve que présenter, un seul film dans un billet peu être long et garder votre attention sans vous spoiler est un exercice auquel je ne préfère pas m’essayer. C’est pourquoi je vais partager mon avis sur les cinq derniers films que j’ai vu.

je ne me tire pas plus en longueur, passons au vif du sujet!

Shang-Chi et la légende des dix anneaux

Visionnage : Au cinéma
Durée : 2H12
Genre : Action / Fantastique
Date de sortie : 01 Sept. 2021 (Belgique)
Date de visionnage : 10 Nov. 2021

Synopsis :
hang-Chi, un maître des arts martiaux, doit affronter son passé et tout ce qu’il pensait avoir laissé derrière lorsqu’il se trouve entremêlé aux affaires de la mystérieuse organisation des Dix Anneaux.

Mon avis :
Quand Marvel sort un nouveau film, je n’hésite jamais et fonce le regarder, celui-ci était passé complètement sous mes radars, et qu’elle erreur cela aurait été de le rater!
J’ai adoré ce film du début à la fin ; les acteurs, les scènes, l’univers notamment les décors et les costumes, sans oublier l’histoire de fond qui est géniale. On sort un peu des sentiers battus pour ce nouveau film, ça change de ce que propose Marvel habituellement et c’est, sans aucun doute, une grande réussite! Il m’a fallut un peu de temps avant de faire le lien avec le MCU, en vrai, jusqu’à la scène secrète qui nous fait comprendre que ce n’est pas la dernière fois qu’on voyait Shang.

Note : 4.5 sur 5.

Ces incroyables locations de vacances

Visionnage : Netflix
Durée : 30 minutes / épisode
Genre : Voyage / Déco
Date de sortie : Juin 2021
Date de visionnage : 14 au 18 Nov. 2021

Synopsis :
Dans cette émission de téléréalité, trois globe-trotters visitent des locations de vacances du monde entier, pour tous les budgets, et partagent leurs conseils d’experts.

Mon avis :
J’aime beaucoup ce genre d’émissions, celles qui permettent d’avoir un oeil sur l’écran et de faire autre chose en parallèle. Bien qu’on découvre pas mal de destinations, j’ai trouvé que le côté « téléréalité » prenait trop le dessus. J’aurais aimé en découvrir plus sur le lieu en lui-même, les alentours, la raison de ce choix, … C’était tout de même une chouette petite émission pour passer le temps sans se prendre la tête.

Note : 3 sur 5.

Visionnage : Cinéma
Durée : 2H37
Genre : Action / Fantastique
Date de sortie : 3 Nov. 2021 (Belgique)
Date de visionnage : 21 Nov. 2021

Synopsis :
Depuis l’aube de l’humanité, les Éternels, un groupe de héros venus des confins de l’univers, protègent la Terre. Lorsque les Déviants, des créatures monstrueuses que l’on croyait disparues depuis longtemps, réapparaissent mystérieusement, les Éternels sont à nouveau obligés de se réunir pour défendre l’humanité…

Mon avis :
Vous le savez, je ne rate aucune sortie de l’univers Marvel, quand les éternels sont sortis, j’ai regardé la BA et j’ai de suite voulu allé les voir. Le film est vraiment chouette dans l’ensemble, je retrouve bien l’univers Marvel. Le rythme est parfois lent, ce qui change vraiment avec les autres films, mais ça ne dure jamais longtemps. Ce n’est donc pas dérangeant, du moins, ça ne m’a pas embêté. C’est pour un bon premier opus pour découvrir les éternels, on apprends d’où ils viennent, qui ils sont et pourquoi ils sont là. Je me réjouis de découvrir la suite et ce qu’ils nous réservent.

Note : 4 sur 5.

Visionnage : Netflix
Durée : 1H38
Genre : Romance / Noël
Date de sortie : 26 Nov. 2021
Date de visionnage : 16 Déc. 2021

Synopsis :
Quand une auteure américaine négocie l’achat d’un château en Écosse avec le propriétaire, un duc grincheux et réticent, le résultat est bien plus qu’un compromis.

Mon avis :
J’ai adoré le côté conte de fées modernes ; Une dame qui est en train de perdre, trouve l’amour dans un château et rejoins la noblesse. Comme tout film de Noël, c’est cucul à souhait, on connait la fin avant même d’avoir regardé mais c’est tellement réconfortant. C’est un film sans prétention qui m’a fait passer un très chouette moment sous mon plaid. Puis ça m’a encore plus donné envie de découvrir l’écosse. Si vous cherchez un film de Noël rafraîchissant qui change un peu, celui-ci devrait vous plaire!

Visionnage : Netflix
Durée : 1H45
Genre : Romance / Noël
Date de sortie : 5 Nov. 2021
Date de visionnage : 16 Déc. 2021

Synopsis :
Une jeune femme de Los Angeles traverse le pays pendant les fêtes Noël pour surprendre l’homme qu’elle a rencontré sur Internet, mais découvre qu’elle s’est fait avoir.

Mon avis :
Sur le papier, ce film avait tout pour me plaire. Déjà le casting, ensuite l’histoire hyper moderne, tout à fait dans l’air du temps. Rencontrer un homme sur internet et découvrir qu’il n’est pas celui des photos, on ne peut pas faire plus actuel. Et pourtant quelle déception. Je ne l’ai même pas fini, je n’ai pas eu le courage de regarder les 45 dernières minutes. J’ai trouvé le film lent, les personnages exécrables ; d’un ennuie total.

Note : 1 sur 5.

Quel à été le dernier film que vous avez aimé regarder?

Partager:

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Résoudre : *
1 + 26 =


@BIBIPAPOTE

0   58
2   57
6   67
3   92
2   81